Все о Тимуре Байсарове и его друзьях (timbaysarov123) wrote,
Все о Тимуре Байсарове и его друзьях
timbaysarov123

Categories:

Воспоминания из детства

Мое детство

 

         Я поделюсь с вами с воспоминаниями из  моего детства и эмоциями, пользуясь компьютером, надеюсь что он превратится в читателей. Меня зовут Тимур Элеевич Байсаров, родился я в Новом Уренгое – это еще маленький, молодой город в Тюменской области, в начале 80-х. Мой отец работал буровиком -- главным инженером в одной из первых экспедиций города. Я ходил в детский сад, который назывался «Снежинка» и мне всегда было холодно, может быть от природных условий, а может быть от атмосферы… Это было мое первое осознанное детство... И я помню как в один прекрасный миг я стал мужчиной. Однажды морозным Уренгойским утром отец, который вез меня на санках, остановился, как мне помнится, возле мусорного бака,  попросил меня встать и сказал: «Тимур! Ты уже должен ходить пешком!» Так я стал мужчиной!

         Через год мы переехали в г.Грозный. Какой красивый и душевный это был город. Это было беззаботное детство, солнце светило 24 часа, первый и второй классы я закончил в 54-ой школе, я был лучшим учеником в классе, я помню первую свою учительницу, ее звали Зара, она была молодая, добрая, отзывчивая.-. Каждый вечер мы ходили в кинотеатр, и смотрели индийские фильмы, в городе было тихо, уютно, тепло, солнечно. А потом… Потом вы знаете… Все чаще и чаще на улицах стали появляться люди с оружием и так закончились те солнечные и теплые годы в г. Грозном. В августе 93-го года мы переехали в Москву на ул. Кунцевская.

Москва стала для меня совсем другим городом. Город злых собак, где каждый дерется за свое место под солнцем, где за бутылку водки убивают. Но одиннадцать лет я этого не понимал, да мне не до этого было, в то время мне хотелось больше машинок с пультом управления, и других всяких игрушек. Переехав в Москву, я из отличников докатился до троечника, вспомнив сейчас это, я выпил три кружки кофе и честно скажу, что мне стало грустно, потому что хочется вернуться в детство и обидно за мою державу. Обидно, что обманули весь народ, обворовали, как воровали тогда так и сейчас воруют, люди просто напросто, занимаются самообманом, 3-4 % разбогатело, 91% проголосовавшие за Ельцина, остался обманут, 5% остались при своем. Тысячи моих сородичей погибли верой и правдой за родину, тысячи русских солдат погибли за свою, тысячи матерей, тысячи жен до сих пор льют слезы, лишь за то чтобы у кого-то в банке, денег стало еще побольше. И знаете мне в 19 лет обидно осознавать это - вот такой мир, в котором мы живем. 

За работу на севере, моему отцу дали место на московской товарно-сырьевой бирже, но у него не было ни денег, ни товаров, ни сырья - было место. Были знакомые попросившие его продать нефтепровод по 120 000р. тогдашних рублей, он продал по 125 000 р.  за километр,  длина трубопровода 3000 километров или около того, вот так отец более менее вышел в бизнес. Вообще я сильно горжусь своим отцом и пытаюсь быть похожим на него. 

В 96-ом переехали на Ленинский проспект, где прожили до окончания школы. Детство у меня было очень хорошее, за что очень благодарен своим родителям. Каждое лето, ездил учится или во Францию или в Англию. На французском и на английском в принципе, могу разговаривать, что надеюсь, мне пригодится. Был практически везде в Европе, кроме Швейцарии. Больше всего мне, конечно понравился Париж, вот это на самом деле душевный   город, в котором не важно, есть у тебя деньги или нет, с друзьями ты или нет, ты найдешь, что там делать. Я прожил в Париже один год с 98 по 99, жил я в самом сердце Парижа,  в 300 метрах от Arc de triumph, в 400 метрах от знаменитых Champs Elysses, жил я на Avenue Foch, а улица называлась rue Chalgrin. Школа моя, находилась прямо напротив la tour Eiffel, возле музыкального  института, в 100 метрах от туннеля в котором разбилась принцесса Диана. Каждое утро, мама мне давала 50 франков, за 10 я покупал сигареты, за 21 я покупал себе сандвич baguette poulet salad и за 7 банку Колы, оставшиеся деньги копил, а в субботу покупал себе какую-нибудь игру для приставки. Какой все-таки, красивый город Париж, большинству зданий более 300 лет, а они как новенькие. Кстати, у меня есть старшая сестра Мариетта - она старше меня на 7 лет, у нее 2-ое детей: старший Сайхан, ему сейчас уже 8 лет и младшая Эльза, ей 4 года, так что я уже давным-давно дядя Тимур, мужа моей сестры зовут Асланбек. 

 Так вот, на 1999-ый Новый год они приехали к нам, помню, Асланбек подарил мне много-много подарков. Как жаль, что нельзя вернуть детство, нельзя вернуть эту беззаботность, безответственность, все очень печально. Надеюсь, что вы еще не уснули …

 Хотите скажу, о чем я мечтаю? -- построить "Байсар street" с переулками: Эле, Ольга – моя мама,  Мариетта, Асланбек, конечно же их дети -- мои племянники и Катя -моя девушка, а может и наши дети, друзья, друзья друзей и т. д.

 Мечтать не вредно, я это знаю. Хотя иногда кажется, что в  России можно не надеяться на светлое будущее, потому что как было 200 лет назад – «мертвые души», 150 – «что делать», так и будет через 100 и через 200. Конечно я не стану говорить, что будь бы я Президентом, то все исправил - это невозможно. Россия огромна и как писали в «Ревизоре» -  скачи в любую сторону 3 года,никуда все равно не прискочишь. Вы, наверное, это сами понимаете, за этими деревушками никак не уследишь, Россия огромна и велика…

И если честно,не хочу писать о грустном, о том что везде взятки, везде криминал, везде грязь...

Пойду-ка я спать, до завтра дорогой читатель.

16.11.2004г

        Тимур Spike

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments